NoGluten: celiac support platform
NoGluten: plataforma de apoyo a la celiaquía
dc.creator | Alvariño, Gonzalo | |
dc.creator | Cannella, Manuela | |
dc.creator | Laxalde, Facundo | |
dc.creator | Nuñez, Leandro | |
dc.creator | Solsona, José | |
dc.date | 2020-06-29 | |
dc.identifier | http://revistas.um.edu.uy/index.php/ingenieria/article/view/598 | |
dc.identifier | 10.36561/ING.18.3 | |
dc.description | The project arises seeking to solve the lack of centralized and updated information that people with some type of gluten intolerance suffer today. Currently in Uruguay, it is estimated that there are about 30,000 diagnosed celiacs, which leads the entire community related to this intolerance, including family and friends, to a minimum of 80,000 people. NoGluten is a collaborative support platform, whose objective is to provide support and facilities to this community, allowing to scan a product with a barcode to check if it is suitable for consumption, have a list of guaranteed products instantly and reliably, locate Gastronomic sites and service providers, share travel experiences, among others. Consists of a mobile app for Android and IOS devices, and a web application, for administrators and suppliers, where they can upload their products and promote them through the app. The website is published at http://www.noglutenapp.com/. The mobile application is also available on both platforms. Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.nativescript.NoGlutenApp&hl=en iOS: https://apps.apple.com/uy/app/no-gluten/id1397633803?l=es | en-US |
dc.description | El proyecto busca solucionar la falta de información centralizada y actualizada que hoy enfrentan personas con algún tipo de intolerancia al gluten. Actualmente en Uruguay, se estima que existen 30.000 celíacos diagnosticados, lo que lleva a que toda la comunidad relacionada con esta intolerancia, incluyendo familiares y amigos, aumente a un mínimo de 80.000 personas. NoGluten es una plataforma de apoyo colaborativa, cuyo objetivo es brindar respaldo y facilidades a esta comunidad, permitiendo escanear un producto con código de barras para comprobar si es apto para el consumo, disponer de un listado de productos avalados de manera instantánea y fidedigna, localizar sitios gastronómicos y proveedores de servicios, encontrar recetas, compartir experiencias de viajes, entre otros. Consiste en una aplicación móvil para dispositivos Android e iOS, y un sitio web responsive, para administradores y proveedores, donde los últimos pueden cargar sus productos, para promocionarlos mediante la aplicación. La plataforma está siendo utilizada por usuarios reales. El sitio web se encuentra publicado en http://www.noglutenapp.com/. La aplicación móvil también está disponible en ambas plataformas. Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.nativescript.NoGlutenApp&hl=en iOS: https://apps.apple.com/uy/app/no-gluten/id1397633803?l=es | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/epub+zip | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Montevideo | es-ES |
dc.relation | http://revistas.um.edu.uy/index.php/ingenieria/article/view/598/693 | |
dc.relation | http://revistas.um.edu.uy/index.php/ingenieria/article/view/598/881 | |
dc.rights | Derechos de autor 2020 Gonzalo Alvariño, Manuela Cannella, Facundo Laxalde, Leandro Nuñez, José Solsona | es-ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es-ES |
dc.source | Memoria Investigaciones en Ingeniería; No. 18 (2020): Special Edition ANIU Awards; 11-16 | en-US |
dc.source | Memoria Investigaciones en Ingeniería; Núm. 18 (2020): Edición Especial Premios ANIU; 11-16 | es-ES |
dc.source | Memoria Investigaciones en Ingenieria; n. 18 (2020): Edición Especial Premios ANIU; 11-16 | pt-BR |
dc.source | 2301-1106 | |
dc.source | 2301-1092 | |
dc.source | 10.36561/ING.18 | |
dc.subject | Celíaco | es-ES |
dc.subject | Celiaquía | es-ES |
dc.subject | Gluten | es-ES |
dc.subject | Contaminación cruzada | es-ES |
dc.subject | Dieta libre de gluten | es-ES |
dc.subject | Celiac | en-US |
dc.subject | Celiac disease | en-US |
dc.subject | Gluten | en-US |
dc.subject | Cross contamination | en-US |
dc.subject | Gluten free diet | en-US |
dc.title | NoGluten: celiac support platform | en-US |
dc.title | NoGluten: plataforma de apoyo a la celiaquía | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Peer reviewed articles | en-US |
dc.type | Artículos evaluados por pares | es-ES |
dc.type | Artigos revistos por pares | pt-BR |
Files in this item
Files | Size | Format | View |
---|---|---|---|
There are no files associated with this item. |